Les recettes de crème glace sont cool! Surtout avec de la crème glace IJsboerke

Tompouce crème anglaise

tompouce
Ingrédients

4 personnes

tompouce à la crème glacée Recette
  • 1 grande feuille pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères soupe de flocons d'amandes
  • 4 boules glace Ijsboerke stracciatella
  • sucre glace
  • fruits rouges

Tompouce crème anglaise

On n'a jamais assez d'inspiration pour les fêtes de fin d'année. Stephanie vous propose aujourd'hui une recette de glace belge à la fois facile et festive ! 

Votre partenaire de crime:
  1. Dérouler la feuille de pâte feuilletée et découper des petites étoiles à l'aide d'un petit moule. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d'œuf et saupoudrez-les d'amandes effilées. Cuire les étoiles pendant 15 à 20 minutes au four à 160 degrés.  

     

    Pendant ce temps, préparer la crème anglaise. Faites chauffer le lait avec la moelle de la gousse de vanille dans une casserole sur le feu. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol et verser le lait chaud. Remuez bien et reversez le mélange dans la casserole. Laisser épaissir tout en remuant à feu doux.  

     

    Sortez les étoiles de pâte feuilletée du four et laissez-les refroidir légèrement. Déposer une petite boule de glace à la stracciatella sur la moitié des étoiles de pâte feuilletée et les recouvrir d'une deuxième étoile. Terminer avec du sucre glace et des fruits rouges et servir avec la crème anglaise.

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